Desde la Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentació nos han remitido información que ponemos a su disposición para explotaciones agrarias, ganaderas e industria agroalimentaria, en aplicación del Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación provocada por la alerta sanitaria del coronavirus (Covid -19) y las actualizaciones mediante los RD Ley 10/2020 de 29 de mazo de 2020 y RD Ley 13/2020, de 7 de abril, por el que se adopta determinadas medidas urgentes en materia de ocupación agraria.
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) está vigilando la situación y según ha confirmado, no hay ninguna evidencia de que los alimentos sean una fuente de transmisión de virus. Científicos y autoridades de todo el mundo están monitorizando la propagación de virus y no hay ningún informe de transmisión a través de los alimentos. Sin embargo, y en cuanto a la inocuidad de los alimentos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha emitido recomendaciones de precaución, incluidos consejos sobre el seguimiento de buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de alimentos.
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